Rekomendasi Tempat Wisata di Yogyakarta yang Gokil -

Destination

Rekomendasi tempat wisata di Yogyakarta

Hai teman-teman traveler! Siapa yang belum pernah tergoda ke Yogyakarta, nih? Artikel kali ini akan membahas tentang rekomendasi tempat wisata di Yogyakarta lho. Yogyakarta, atau akrab disebut Jogja, bukan cuma tempat wisata biasa, tapi juga tempat di mana pesona budaya dan keindahan alam berpadu jadi satu.

Jadi, ceritanya, Jogja tuh nggak pernah kehabisan akal buat bikin hati kita berbunga-bunga. Gak percaya? Yuk, kita masuk ke kota ini dan coba lihat keajaiban-keajaiban yang tersimpan di sini!

Di Yogyakarta misalnya, kita nggak bisa lewatkan Kraton Yogyakarta, istana keraton yang keren abis. Bayangin aja, jalan-jalan di tengah kompleks istana yang penuh sejarah, di mana dulu raja-raja berkuasa dan mengatur segala sesuatu. 

Bukan cuma tempat buat nostalgia sejarah, Kraton juga suka ngadain pertunjukan seni tradisional yang keren banget. Jadi, sambil nikmatin keindahan arsitektur, kamu bisa sekalian nonton tarian-tarian khas Jogja.

Nah, kalau kamu suka petualangan, jangan lupa mampir ke Candi Borobudur. Ini dia salah satu keajaiban dunia, lho! Gimana nggak, lihat aja struktur candinya yang megah dan penuh dengan relief-relief indah. 

Rasanya kayak masuk ke dunia cerita zaman dulu. Terutama kalau kamu bisa datang pas matahari terbit, wow, pengalaman yang nggak akan terlupakan banget! Udah kayak bener-bener di dunia dongeng, gitu. Yuk, ke Jogja, biar bisa rasain sendiri keindahan kota ini!

Malioboro

Cerita Malioboro Tempat Wisata di Yogyakarta
Taman Malioboro Yogyakarta

Malioboro, siapa yang tidak tahu tempat seramai dan se-terkenal Malioboro. Bule-bule dan turis-turis asing pun tidak segan meletakan Malioboro. Sebagai tempat tujuan wajib nomor satu. Saat mereka berencana jalan-jalan ke Yogyakarta.

Kalau kamu lagi di Jogja, Malioboro itu kayak jantungnya nih. Pas banget buat yang suka suasana ramai dan beragam kios yang jualan mulai dari oleh-oleh khas Jogja sampe makanan enak.Jalannya seru, penuh warna, dan bisa nemuin barang unik-unik di sepanjang trotoarnya. Malem-malem juga asik, banyak pedagang kaki lima yang jual makanan enak. Jangan lupa coba wedang ronde, mantap!

Baca Juga  9 Rekomendasi Wisata Bogor yang Nge-trend

Alamat :  Jln. Malioboro, No. Genap Kel/Ds. Suryatmajan Kec. Danurejan – Yogyakarta DI Yogyakarta.

Jam buka : 08.30 WIB sampai 22.00 

Tarif : parkir untuk mobil yang berlaku mulai 2 jam pertama adalah Rp 5.000, sementara setiap jam selebihnya dikenakan tambahan Rp 2.500.

Obelix Hills

Obelix Hills alias bukit Obelix juga jangan sampai jadi tempat. Yang kamu lakukan untuk dikunjungi. Karena bukit yang namanya mirip seperti nama dewa dari mesir ini. Dia mampu menjadi tempat yang merebut hati para pengunjung tempat wisata di Yogya. Nah, kalo mau cari spot yang tenang sambil menikmati alam Jogja,

Coba deh ke Obelix Hills. Tempatnya asri banget, view nya kece, dan udaranya seger. Bisa trekking atau cuma santai aja sambil menikmati hijaunya perbukitan. Pemandangan sunset di sini tuh bener-bener ngangenin. Jangan lupa bawa camilan dan minum buat nambah kenyamanan selama di sana!

Alamat : Klumprit, Blok I & 2, Wukirharjo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572

Jam buka : 10.00-21.00

Tarif : Rp15.000 per orang

Tebing Breksi

Dari tempat yang tingginya masih menyentuh daratan. Kamu akan membaca tentang tempat wisata. Yang ketinggiannya menyentuh langit. Inilah tempat wisata yang terkenal dengan nama Tebing Breksi.

Wih, Tebing Breksi, nih! Kalau kamu suka seni dan keindahan alam, tempat ini wajib banget dikunjungi. Tebing batu kapur yang megah ini punya ukiran-ukiran keren yang dibuat seniman lokal.Bisa jadi spot foto yang oke banget buat update Instagram kamu. Selain itu, udaranya sejuk banget, cocok buat refreshing sejenak dari hiruk-pikuk kota.

Alamat : Jl. Desa Lengkong, RT.02/RW.17, Gn. Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572

Jam buka : Setiap hari pukul 06.00-21.00 WIB.

Baca Juga  Ini Dia 8 Rekomendasi Wisata di Kebumen

Tarif : harga tiket masuk ke lokasi ini adalah Rp 5.000 saja per orang

Gunung Merapi

Salah satu pesona menarik dari kekayaan wisata alam indonesia adalah pegunungannya. Gunung merapi di Indonesia tidak hanya menjadi target observasi organisasi geografi indonesia. Namun gunung ini juga menjadi tempat wisata yang cocok buat kamu. Kalau lagi jalan-jalan ke Jogja, jangan lupa deh mampir ke Gunung Merapi.

 Meskipun eksotis, tapi tetap hati-hati ya! Bisa kok naik jeep buat lihat pemandangan alamnya atau trekking kalo suka tantangan.View dari puncaknya keren banget, bisa lihat awan rendah di sekitar gunung. Tapi, jangan lupa pantau info dari petugas setempat, keamanan nomor satu!

Alamat : Yogyakarta, Jawa Tengah

Jam buka : 09.00-17.00 

Tarif : Rp35.000 per orang.

Heha Sky View

HEHA SKY VIEW •
Heha Sky View Yogyakarta

Nah, yang suka sama view ketinggian, boleh nih mampir ke Heha Sky View. Spot atau tempat melihat pemandangan langit yang top ini luar biasa. Faktanya tempat wisata dengan nama sky view memiliki potensi viral yang, wah tinggi sekali dan indah dia.

Dari sini, kamu bisa melihat Jogja dari atas, keren banget! Udah gitu, ada wahana flying fox juga, asik nih buat kamu yang doyan tantangan. Cocok buat yang pengen dapetin sensasi seru dan pemandangan kota Jogja yang cantik.

Alamat :  Jl. Dlingo-Patuk No.2, Patuk, Bukit, Patuk, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam buka :  08.00 – 21.00

Tarif :  Rp20.000 per orang 

Heha Ocean View

Kalo udah lihat Jogja dari atas, coba deh lihat Jogja dari sisi laut di Heha Ocean View. Tempatnya asik banget, bisa main pasir atau nikmatin sunset di pinggir pantai buatan. Bisa juga sewa perahu buat jalan-jalan di danau kecilnya. Seru banget buat nongkrong sama temen-temen atau keluarga!

Baca Juga  6 Wisata Semarang 2023 Terpopuler, Jangan Lewatkan Tahun Ini!

Alamat : Bolang, Girikarto, Kec. Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872

Jam buka :  09.00 – 20.00

Tarif : Rp15.000. 

Alun-alun Kidul

Cerita Indah Alun-Alun Kidul Yogya dan Vibes di Malam Hari - jogjaaja.com

Terakhir nih, kalau lagi di Jogja, mampir deh ke Alun-alun Kidul. Tempatnya seru banget, ada taman-taman bunga, sepeda-sepeda lucu, dan tentunya pohon beringin yang ikonik. 

Pas malem juga rame, banyak yang jualan makanan dan mainan. Bisa naik kereta kuda atau sepeda ontel sambil cicipi makanan khas Jogja. Suasana malamnya juga romantis, jadi cocok buat yang lagi sama pacar atau keluarga. Cocok banget untuk kamu yang ingin nambah-nambah daftar tempat wisata buat jalan-jalan di Yogyakarta.

Alamat : Jalan Alun Alun Kidul, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam buka :  Senin sampai Minggu, buka 24 jam

Tarif : Rp. 15.000

Ayo Ke Tempat Wisata di Yogyakarta Bersama Keluarga!

Eh, gak bisa nih kita ngomongin Yogyakarta tanpa senyum-senyum. Beneran deh, Yogya tuh kaya tempat ajaib yang punya segalanya. Dari keraton yang bikin kamu ngerasa kaya raja sehari, sampe Malioboro yang jadi surga belanja. 

Ngomongin makanan, jangan ditanya deh, bakso dan gudeg-nya bikin lidah kita nari-nari. Gak lupa juga sama pantainya, Parangtritis yang hits banget buat nonton sunset atau main layang-layang.

Wisata di Yogya bukan cuma liburan, tapi kayak nyasar ke dunia dongeng yang nggak bisa dilupakan. So, kalo lagi bingung mau liburan, Yogya selalu jawaban yang pas, deh! Semoga ntar bisa ketemu lagi di sana, ya! Selamat jalan-jalan! Yuk baca-baca juga artikel rekomendasi tempat wisata seru lainnya, hanya di paketwisataseru

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *