Rekomendasi Tempat Wisata di Solo yang Lagi Trend -

Destination

Rekomendasi tempat wisata di Solo

Hai Sobat Traveler! Udah pada tau gak, Solo tuh kota yang punya pesona wisata seru banget. Diantara banyaknya tempat wisata. Rekomendasi tempat wisata di Solo adalah salah satu yang sering menjadi buah bibir wisatawan. Pertama-tama, kamu nggak bisa ngelewatkan Keraton Solo, nih.

Tempat ini bener-bener ngebangun sejarah Jawa, dengan arsitektur yang javanese abis. Rasanya kayak jalan-jalan di zaman kerajaan dulu. Oh ya, jangan lupa nyobain makanan khas Solo setelah muter-muter di Keraton, seperti nasi liwet yang bikin lidah bergoyang!

Nah, buat yang suka wisata alam, Taman Balekambang bisa jadi pilihan yang oke. Di tengah kota, kamu bisa nikmatin hijaunya pepohonan, dan ada danau cantik buat santai-santai. Buat orang yang pernah kesana, mereka sudah beneran merasa adem banget, deh udaranya. Tempatnya juga cocok buat nge-pose di Instagram, pasti dapet like banyak!

Terus, kalo kamu suka seni dan kreativitas, mampir deh ke Pasar Klewer. Bukan cuma pasar biasa, tapi di sini kamu bisa nemuin batik khas Solo yang keren-keren. Banyak pilihan warna dan motifnya. Banyak juga yang sampai bingung milih yang mana. Oh iya, jangan ragu buat nawar-nawar harga, biasanya masih bisa dapet diskon nih! Jadi, ayo kamu jalan-jalan bareng ke Solo

Benteng Vastenburg

Benteng Vastenburg: Lokasi, Fungsi, dan Arsitekturnya Halaman all -  Kompas.com
Tempat wisata benteng di Solo

Hai, Traveler! Jadi, kalau kamu lagi eksplor Jakarta, pastiin mampir ke Gedung Djoeang 45. Itu bukan cuma gedung biasa, tapi nih, pusat peristiwa sejarah kemerdekaan Indonesia. Dulu, Gedung Djoeang 45 ini jadi saksi bisu perjuangan para pahlawan.

Udah pernah liat gambar Gedung Djoeang 45 yang megah itu? Keren banget! Di dalamnya, kamu bisa merasakan aura bersejarah yang kental. Pastinya, tempat ini bikin kita ngerasa kembali ke masa lalu dan hargai perjuangan para pejuang kemerdekaan.

Baca Juga  7 Rekomendasi Hotel di Sukabumi

Alamat : Lokasi Benteng Vastenburg ini terletak di Kedung Lumbu, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133.

Jam buka : Selasa hingga Minggu dari pukul 08.00 WIB sampai 15.00

Tarif : Rp 3.000 untuk pengunjung dewasa dan mulai Rp 2.000 untuk pengunjung anak.

Gedung Djoeang 45

Eh, kalau udah puas liat sejarah di Jakarta, coba deh arahin kaki  buat nge-visit Benteng Vastenburg. Ini dia, tempat bersejarah yang tetap keren sampai sekarang. Benteng ini bener-bener jadi saksi bisu zaman kolonial Belanda, loh.

Sekarang, Benteng Vastenburg nggak cuma punya nuansa sejarah, tapi juga jadi tempat yang asik buat foto-foto. Udah bayangin belum betapa fotogeniknya Benteng Vastenburg ini? Selain itu, suasana di sekitarnya juga menyenangkan banget, bikin kamu betah lama-lama. Jadi, kapan nih kamu berkunjung ke Benteng Vastenburg? Pastiin jadi momen yang seru!

Alamat : Kedung Lumbu, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah

Jam Buka : jam buka wisata sejarah ini dari Senin-Kamis (09.00-14.00 WIB) dan Sabtu-Minggu (09.00-16.00). Untuk hari Jumat tutup.

Tarif : Rp15.000 per orang

River Moon Pusur

Kalau kamu lagi mencari tempat yang asyik buat santai di solo, coba deh kunjungi River Moon Pusur! Tempat ini punya vibe yang tenang banget, cocok buat yang pengen melepas penat dari hiruk-pikuk kota. Kamu bisa duduk-duduk di tepi sungai sambil nikmatin suasana alam yang adem. Oh iya, jangan lupa bawa bekal makanan favoritmu buat picnic, biar makin seru!

Alamat : Pusur, Karanglo, Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah.

Jam buka :  setiap hari, 08.00 – 17.00 WIB.

Tarif : harga tiket Rp 25.000 per orang.

Pasar Gedhe

Sejarah Pasar Gede, Diresmikan sejak 1930 Era Sri Susuhunan Paku Buwana X
Tempat wisata pasar di Solo

Nggak bisa bilang udah ke Jogja tanpa mampir ke Pasar Gedhe. Pasar ini tuh jantungnya belanja tradisional di kota ini. Serunya, kamu bisa nemuin segala macem di sini, mulai dari oleh-oleh khas Jogja sampe barang antik yang bikin mata kamu berbinar. Mampir ke sini juga bisa jadi petualangan kuliner, cobain deh jajanan lokal yang pastinya bikin lidah bergoyang.

Baca Juga  Harga Paket Wisata Dieng 2 Hari 1 Malam Mulai Rp 699.999

Alamat : Jl. Jend. Urip Sumoharjo, Sudiroprajan, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57129

Jam buka : pukul 08:00-17:00

Tarif : Masuk, gratis

Taman Sriwedari

Kalau lagi cari tempat nongkrong yang asik di Solo, mampir aja ke Taman Sriwedari. Tempat ini tuh keren banget buat quality time sama keluarga atau temen-temen. Ada taman bermain buat si kecil, area jogging buat yang pengen olahraga, dan gazebo yang oke buat nongkrong santai. Gak heran banyak yang pilih Taman Sriwedari buat ngisi akhir pekan!

Alamat : Lokasi: Jalan Brigjend Slamet Riyadi No.275, Sriwedari, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141 

Jam buka : Buka dari pukul 10 pagi hingga 10 malam.

Tarif : Rp5.000 

Pandawa Waterworld

Pandawa Water World Solo: Daya Tarik, Harga Tiket, dan Jam Buka Halaman all  - Kompas.com
Tempat wisata air di Solo

Udah kepanasan di Solo? Langsung aja merapat ke Pandawa Waterworld buat serunya main air! Dengan berbagai wahana yang bikin adrenalin naik, tempat ini jadi favorit buat yang suka seru-seruan. Ada kolam ombak, seluncuran gigi gantung, sampe sungai malas buat santai. Pokoknya, dijamin bakal jadi pengalaman liburan yang seru banget!

Alamat : Komplek Pandawa Jl. Cemara Raya Gedangan, Dusun 2, Kec. Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552

Jam buka : 00.00-18.00

Tarif: Tiket Masuk Weekday, Rp35.000 ; Tiket Masuk Weekend, Rp50.000

Grojogan Sewu

Kalo suka sama air terjun, Grojogan Sewu di Karanganyar wajib banget masuk list liburanmu. Pemandangan air terjun yang megah banget bikin mata kamu langsung adem. Selain itu, udaranya yang sejuk dan suara gemericik airnya bisa langsung bikin kamu merasa deket sama alam. Pastiin bawa kamera ya, abis ini foto-foto kamu bakal jadi hits di media sosial!

Alamat : setiap hari pukul 08.00-17.00 WIB

Jam buka : 08.00 WIB-16.00

Baca Juga  Simak 11 Rekomendasi Wisata di Cirebon!

Tarif : Rp20.000 – Rp110.000.

Tempat Wisata di Solo Menunggu Kamu

Nah, begitulah kira-kira serunya tempat wisata di Solo, teman-teman! Dari keindahan Keraton Solo yang klasik sampai keseruan pasar tradisional di Pasar Gede. 

Solo emang punya vibe sendiri yang bikin hati kita senang. Apalagi kalau udah nyobain kuliner khas di Pasar Klewer atau jalan-jalan asik di alun-alun utara. 

Jadi, kalau lagi cari destinasi yang nggak cuma bikin mata kita senang tapi juga perut bahagia, Solo bisa jadi pilihan yang oke banget. Ayo, jangan ragu-ragu buat merapat ke kota ini, pasti seru deh!

Selamat jalan-jalan dan nikmati serunya Solo, ya, teman-teman! Kalau ada yang mau nambahin tips atau cerita seru dari Solo, boleh langsung share juga. Happy traveling dan jangan lupa, yuk baca-baca lagi artikel dari paketwisataseru dan temukan tempat wisata favoritmu.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *